Гарантия и возврат | Наручные часы и ювелирные украшения Watch Royal

Гарантия и возврат

Только оригиналы с гарантией

Наш интернет-магазин реализует только оригинальные часы, на которые производитель предоставляет гарантию различного срока (адреса сервисных центров и сроки гарантийных обязательств указаны в прилагающейся документации).

Не гарантийные случаи

Не каждая проблема, которая может возникнуть в ходе эксплуатации часов, расценивается как гарантийный случай.

Гарантия не распространяется на:

  • замену элемента питания;
  • механические повреждения, возникшие вследствие небрежного обращения с часами: следы от ударов, сколы, трещины, царапины, забоины и т.д.;
  • часы со следами несанкционированного вскрытия (вне рекомендованного сервисного центра) или попыток непрофессионального ремонта: царапинами на месте стыка частей корпуса, повреждениями винтовых шлицов, отпечатками пальцев на деталях механизма;
  • часы с помехами, вызванными воздействием предельных температур (более +50 и -20 градусов Цельсия);
  • повреждения, возникшие вследствие контакта с водой, не предусмотренного правилами эксплуатации конкретных часов;
  • повреждения, вызванные попаданием внутрь часов насекомых, едких химических веществ, любых инородных предметов;
  • повреждения, вызванные воздействием стихийных бедствий, статического электричества, прочих природных факторов;
  • повреждения, возникшие вследствие естественного износа: истирание ремешка, позолоты и т.д.;
  • повреждения механизма, вызванные переводом календаря в период между 23.00 и 04.00 часами, в момент, когда задействован механизм автоматического изменения даты и дня недели;
  • отклонение секундной стрелки от штрихов шкалы менее, чем на 0,5 минутного деления.
  • незначительную погрешность в точности хода: 30 сек. в сутки – для механических, 30 сек. в месяц – для кварцевых часов;
  • прочие повреждения, вызванные неосторожными действиями покупателя или нарушением правил эксплуатации.

Уважаемые покупатели! Помните, что часы – это хрупкий предмет, требующий бережного и правильного обращения, поэтому, во избежание поломок и порчи внешнего вида часов, обязательно придерживайтесь рекомендаций инструкции по эксплуатации.

Условия возврата товара

Покупатель вправе отказаться от своего заказа в любой момент до его передачи покупателю: для этого всего лишь необходимо позвонить по  указанному на нашем сайте телефону и сообщить о своем решении.

Постановлением Правительства № 471 от 27.05.2016 г. часы наручные и карманные, с двумя и более функциями включены в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 “Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», а также добавлены п.13 в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров”(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 46, ст. 6539).

В соответствии со статьей 26.1 о дистанционном способе продажи товара Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015), покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней с момента его передачи (покупки): возврат товара возможен в том случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Продавец возвращает покупателю уплаченную за товар сумму за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара.

Товары, включенные в Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров” возврату по основаниям, предусмотренным п. 4 ст. 26-1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) не подлежат.

Обратите внимание: Ваша подпись на товарном чеке означает Ваше согласие с тем, что товар не имеет каких-либо нареканий, касающихся его внешнего вида. Интернет-магазин вправе отказать в возврате часов с царапинами, потертостями и прочими внешними дефектами, которые не были выявлены при покупке.